Биографию Агаты Кристи

Агате Кристи. 15 сентября 1. Торки графства Девон (Великобритания) в семье Миллеров родилась будущая известная писательница Агата Кристи. Кристи стала писательницей из- за страха сцены. Фото: Public domain. Родители Агаты Кристи были состоятельными переселенцами из США. Все дети, а их в семье было трое, получили очень хорошее домашнее образование, в том числе и музыкальное.

Стать музыкантом будущей писательнице помешал только страх сцены. Факт 2. Писательница работала медсестрой во время Первой мировой войны. Фото: Public domain. Агата Кристи не просто работала медсестрой в госпитале, но и была уверена, что это - одна из самых полезных профессий в мире. Также будущая писательница была фармацевтом в аптеке. Этот факт биографии Кристи наложил значительный отпечаток на ее творчество: более 8.

Факт 3. Почему детективы? Фото: Public domain. Первый опубликованный роман писательницы - . По одному из предположений, Кристи начала писать детективы из- за спора со старшей сестрой Мардж, которая уже проявила себя как литератор. Писательница заявила, что сможет создать произведение достойное публикации. Стоит отметить, что первый роман Кристи напечатали только в седьмом по счету издательстве, рукопись вышла тиражом две тысячи экземпляров. Факт 4. Таинственное исчезновение писательницы.

Биография королевы детектива. Детектив – это особый литературный жанр, который, по сути, представляет собой загадку, занимательную головоломку. Агата Миллер стала Агатой Кристи, выйдя замуж за офицера Арчибальда Кристи. Ярким и загадочным эпизодом в биографии А. Кристи стало ее исчезновение, имевшее место. Биография Кристи Уолтон. Биография Агаты Муцениеце. Биография Хью Хефнера: основатель империи «Playboy».

Фото: Public domain. В 1. 92. 6 году умерла мать Кристи. В конце этого же года писательницу бросил муж. Он попросил развода, объяснив, что влюбился в Нэнси Нил, которая была его коллегой по гольфу.

Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan), урождённая Миллер (англ. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира. Дама Агата Мэри Кларисса Маллоуэн (англ. Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan), урождённая Миллер (англ. Miller), более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи (15 сентября 1890 — 12 января 1976) — английская писательница. Агата Кристи, биография, новости, фото - узнай вce! Имя: Агата Кристи (Agatha Christie). Настояшее имя: Агата Мэри Кларисса Миллер. Агата Кристи Биография. Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, (англ. Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan), урождённая Миллер (англ. Имя:Агата Кристи ( Агата Мэри Кларисса Маллоуэн). Дата рождения: 15 сентября 1890 г. Кристи Агата, урожденная Миллер Английская писательница, «королева детектива». Афоризмы и цитаты Агаты Кристи. Краткая биография Вальтера Скотта.

После ссоры, которая произошла в начале декабря 1. Кристи пропала - о ее местонахождении ничего не было известно 1. Сначала была обнаружена машина Кристи, в салоне которой была ее шуба.

Через несколько дней удалось найти и саму писательницу. Как оказалось, она находилось в SPA- отеле под именем Тереза Нил. Исчезновение Кристи до сих пор остается тайной: сама писательница никак не объяснила исчезновение, а двое врачей заявили, что у писательницы амнезия, которую вызвала травма головы. По другой версии, писательница инсценировала свое исчезновение, чтобы отомстить мужу, которого могли заподозрить в убийстве. Брак Агаты Кристи с первым мужем окончился разводом в 1. Факт 5. Другие имена. Фото: Public domain.

Большинство произведений Агата Кристи публиковала под фамилией первого мужа. Однако шесть романов были подписаны другим именем - М. Писательница не только сменила имя, но и на время оставила жанр детектива. Большинство из этих произведений автобиографичны: первое - роман . Теперь же писание книг стало рутинным процессом, моей работой. Испытывая чувство некоторой вины, я с удовольствием принялась за роман под названием .

На обложке стояло имя Мэри Уэстмакотт, и никто не зал, что это я. Мне удалось сохранять свое авторство в секрете пятнадцать лет. Сирия и Ирак. Фото: Public domain. В 1. 93. 0 году, на раскопках в Уре (Ирак), писательница познакомилась со своим вторым будущим супругом: археолог Макс Маллоуэн был младше Кристи на 1. Писательница в дальнейшем шутила, что для археолога женщина должна быть старше, тогда ее ценность возрастает. С тех пор несколько месяцев в году писательница проводила в экспедициях вместе с Маллоуэном по Сирии и Ираку.

Именно поэтому действие в некоторых ее произведениях разворачивается на Ближнем Востоке. В частности, действие известного романа . Почему перед именем Кристи употребляется титул . Его обладательницы также получают дворянский титул . Последние книги. Фото: Public domain. Рассказы . Книги были спрятаны в сейф и должны были быть опубликованы, когда писательница уже не сможет создавать новые произведения.

Это произведение стало последним в серии детективов об Эркюле Пуаро: в его конце бельгиец, покоривший тысячи сердец, погибает. Но это была прекрасная жизнь! Ах, какая это была прекрасная жизнь! Ей было 8. 5 лет.

Факт 9. Агата Кристи - одна из самых публикуемых писателей. Фото: Public domain. Агата Кристи является одним из самых публикуемых писателей  (после Шекспира и Библии) и, несомненно, считается самым известным автором детективной прозы. Кристи опубликовала шесть психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт), 1. Факт 1. 0. Писательница страдала неизлечимым заболеванием.

Фото: Public domain. Некоторые считают, что Кристи не могла записывать текст, то есть страдала дисграфией, а все ее произведения были надиктованы. Однако специалисты Университета в Торонто, исследовав манеру письма Кристи в последние годы жизни, выдвинули предположение, что у писательницы была болезнь Альцгеймера.

В число знаменитых афоризмов также попали следующие изречения: Я поняла, что нельзя оборачиваться назад, нельзя даже пытаться оборачиваться назад. Жизнь - это улица с односторонним движением.

Делать вид, что ты что- то знаешь, труднее, чем это узнать. Привычка - это то, чего ты сам у себя уже не замечаешь.

Какие минуты были самыми важными в твоей жизни, узнаешь, когда уже поздно. Умные не обижаются, а делают выводы. Нет ничего утомительнее человека, который всегда прав. Женщины не умеют ждать, помните об этом. У старых грехов длинные тени. Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб. Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды.

Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве. Постоянный автор.